Fit um Acht in Arnoldshain

Herren-Gymnastik, Volleyball, Rückensport, Ausdauertraining, Sportabzeichen?

Angebote unter einem Dach und 2 Köpfen

Die Gruppe fit um acht in Arnoldshain ist mit zurzeit etwa 90 Mitgliedern die größte Hallensportabteilung der Spvgg. Hattstein. Hervorgegangen aus den 1987 mit Eröffnung der Hattsteinhalle von Ruth und Volker Sprenger gegründeten Gymnastikgruppen wird sie von Abteilungsleiter Dr. Thomas Lattke (Rückenschullehrer Forum Gesunder Rücken-besser leben) und LSB-Übungsleiter Franz Günther geführt. Das Trainingsprogramm ist nachfolgend aufgezeigt. Ein Einstieg oder Schnuppertraining ist jederzeit möglich. Die Altersstruktur reicht von Anfang 20-80 Jahre. Auch sportlich Ungeübte werden von den beiden Leitern behutsam in die Gruppen eingeführt.

Auch außerhalb des Sports haben sich einige Aktivitäten entwickelt. So sind der Umtrunk nach dem Sport, kleine und große Feiern, Wanderungen im Schmittener Wald sowie das Rhönwochenende Ende September feste Bestandteile geworden. Auch bei Festen im Dorf ist die Gruppe ein wichtiger Bestandteil. Durch maßgebliche Mithilfe von bis 40 Aktiven wurde der Schwimmbadweg zwischen Schmitten und Arnoldshain ausgebaut und in Eigenhilfe eine Brücke errichtet. Durch die eigenständig durchgeführte Errichtung eines Zaunes ist ein Außensportfeld um die Hattsteinhalle entstanden.

Falls Interesse an unserer Gruppe besteht, wenden Sie sich an: Dr.Thomas Lattke oder Franz Günther.

Fragen an das Trainer-Team